Tools
Search
Login

Зеленогорское образование

joomla templates,wordpress templates

Новая система оплаты труда

E-mail Печать PDF

Задать интересующие Вас вопросы можно по телефону 8(39-151) 4-05-75 или на нашем сайте в разделе "горячая линия" (перейти).

В рамках реализации государственной политики в области оплаты труда в Красноярском крае с 1 января 2010 года осуществляется поэтапный перевод работников бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда.

Особая значимость такого направления государственной политики как реформирование системы оплаты труда была озвучена Президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию от 25.05.2009 «О бюджетной политике в 2010 - 2012 годах» и заключалась в необходимости на практике обеспечить внедрение государственных заданий на оказание государственных услуг и их оплату по реальным результатам, создать стимулы для ориентации государственных учреждений на запросы потребителей, в том числе за счет внедрения новых систем оплаты труда, привязанных к реальным результатам работы.

Применение таких систем должно обеспечить соответствие качества труда работника и уровня его оплаты, повысить мотивацию работников на качественный и результативный труд, что в конечном итоге должно обеспечить повышение качества предоставляемых бюджетных услуг.

В целях повышения качества реализации мероприятий по введению новых систем оплаты труда и нормативной правовой базы, регламентирующей новые условия оплаты труда, реформирование систем оплаты труда в крае реализуется с 2010 году в виде эксперимента по введению новых систем оплаты труда в отдельных учреждениях края (далее – эксперимент).

В декабре 2009 года проведен конкурсный отбор бюджетных учреждений Красноярского края на право осуществления эксперимента.

Участниками эксперимента в соответствии с проведенным конкурсом стали 15 образовательных учреждений. В том числе 9 общеобразовательных учреждений, 2 дошкольных образовательных учреждения, 1 учреждение СПО, 2 детских дома, 1 учреждение дополнительного образования детей.

С учетом положительных итогов проведения эксперимента, на краевом уровне было принято решение о расширении с 1 сентября 2010 года перечня учреждений, участвующих в эксперименте. Таким образом, с 1 сентября 2010 года новые системы оплаты труда были введены дополнительно в 39 школах и детских садах края.

В соответствии с распоряжением Правительства края от 28.01.2011 № 36-р министерство образования и науки Красноярского края провело конкурсный отбор среди бюджетных и казенных учреждений образования Красноярского края, за исключением образовательных учреждений в областях (сферах) физической культуры, спорта, культуры, здравоохранения и лекарственного обеспечения, на право проведения эксперимента по введению новых систем оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений Красноярского края с 1 сентября 2011 года.

Для участия в эксперименте по введению новых систем оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений Красноярского края представили документы 98 образовательных учреждений из 27 муниципальных образований края и одно краевое учреждение.

По результатам конкурсного отбора для участия в эксперименте с 1 сентября 2011 года допущены 65 образовательных учреждений.

Проект рекомендаций по введению НСОТ

Обращение министра образования и науки Красноярского края Вячеслава Башева к учителям

Макет плаката по новой системе оплаты труда

Положение № 326-п О новых системах оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений г. Зеленогорска

123